Все новости

Юрий Ефросинин провел вебинар о том, как решать проблему нехватки персонала на производстве

17 Ноября Юрий Ефросинин, Директор Ventra HR-Services провел вебинар по результатам исследования HR-холдинга Ventra «Рынок производственного персонала: взгляд работников и работодателей».

Юрий рассказал о ситуации на рынке труда в производстве этой осенью: привел результаты исследований Росстата, например, самым быстрорастущим сектором оказался выпуск лекарственных средств и материалов, и отметил те зоны, где производство сокращается – например, производство автотранспортных средств.

Обсудили показатели индекса резюме к вакансиям, взятые из отрытых источников в разрезе двух последних лет, и пришли к выводу, что в 2022 году мы наблюдаем «вторую волну» идеального шторма по нехватке рабочего персонала на производстве. («Первая волна» началась сразу после пандемии в 2021 году).

Вторая волна шторма захватила не только производство, но и смежные с производством сферы: транспорт, логистику, и другие отрасли, где задействован рабочий персонал.

При этом средняя заработная плата рабочего персонала по стране сегодня выше, чем средняя заработная плата всех остальных профессиональных областей.

Это объясняется тем, что количество вакансий на рабочие специальности активно растет, а количество резюме (желающих работать) падает. Соответственно, растет и предложение по компенсации.

Далее Юрий поделился результатами исследования HR-холдинга Ventra (в опросе приняли участие около 100 клиентов и 500+ кандидатов компании) о том, какие изменения численности произошли на предприятиях, что было с объемами производства, есть ли у работодателей сложности с привлечением кандидатов, какие услуги по управлению персоналом сейчас актуальны.

Также были представлены результаты опроса работодателей о пересмотре компенсаций на производстве и о том, какие методы используют работодатели, чтобы сократить текучку и привлечь персонал на производство.
Во время представления результатов Юрий провел краткий опрос участников вебинара – представителей HR и руководителей производственных компаний, каким, одним словом, они бы описали свои задачи осенью 2022 года?

И главным словом в облаке стало «Подбор».

Именно подбор персонала является основным вызовом сегодня.

Также Юрий предложил слушателям обозначить их основную проблему в работе в этом году, и большинство слушателей сказали, что искать и нанимать кандидатов сегодня для них – самый большой вызов. За ним следует то, что стало сложнее планировать свою работу и выбирать приоритеты и последний фактор – необходимость перестраивать HR процессы в компании.

Ну а что думают работники?

Юрий представил результаты опроса кандидатов HR-холдинга Ventra, работающих или работавших на производстве. Большинство из них оказалось трудоустроено и не планирует активно рассматривать предложения о работе, только в случае значительного улучшения условий.

По окончании презентации все включились в дискуссию – как же все-таки решить проблему нехватки кадров на производствах, которая, очевидно, будет только расти, особенно с учетом новых вводных, типа частичной мобилизации и частичного отъезда сотрудников.
Рассмотрели разные варианты решений: и увеличение зарплат, и релокацию сотрудников, и вахту и привлечение провайдеров по аутсорсингу части производственных функций.

Обсудили преимущества и недостатки каждого из решений.

В процессе обсуждения затронули еще одну важную проблему рынка производственного персонала – прозрачность занятости. Этот вопрос поднимался и раньше, но в этом году получил новый акцент в связи с новыми приоритетами при трудоустройстве у кандидатов. (Например, многие предпочитают работать там, где предоставляется отсрочка от мобилизации).

Юрий подчеркнул, что реальность наша изменилась и изменилась очень сильно. И возможно, те решения, которые работали в 2020, 2021 и 2022 году, уже не будут работать в 2023.

А что же будет работать? Это мы и исследуем прямо сейчас на проектах с нашими клиентами, идем навстречу технологичным решениям, пробуем новые методы работы.

Обязательно поделимся нашим опытом на следующих вебинарах!

Другие новости

Новости

Пресс-центр

Анна Ларионова

Анна Ларионова

Информация для СМИ:

Дорогие коллеги, 
Ventra открыта к диалогу и готова делиться своей экспертизой и опытом. Мы с радостью поделимся последними новостями и оперативно предоставим мнения первых лиц компании. 



Контакты для СМИ:
marketing@ventra.ru



Обратная связь