Все новости

Рассказывает Ventra. Актуальные тренды в логистике после пандемии

Ventra Industrial

Ольга Тонких, директор Ventra Industrial, выделила 7 основных логистических тенденций, возникших в результате пандемии

Участники всех отраслей экономики активно собирают и проводят анализ потенциальных последствий для бизнеса, вызванных вспышкой COVID-19. Компании оперативно приспосабливаются к меняющимся потребностям своих сотрудников, потребителей и поставщиков, решая при этом свои финансовые и операционные проблемы.

Ольга Тонких, директор Ventra Industrial, выделила 7 основных логистических тенденций, возникших в результате пандемии, с которыми уже готовы встретиться опытные логистические компании.

«Сейчас рынок предлагает и требует быстрой доставки, высокого качества и прозрачности. Чтобы сделать это правильно, логистическим компаниям необходимо увеличить скорость доставки и качество своих услуг, чтобы оставаться конкурентными на рынке и быть надежными для своих клиентов.

1. Кооперация
Участники рынка все чаще объединяются в профессиональные союзы, чтобы разработать комплексный сервис и усилить предложение для клиента, сократив свои издержки.

2. Внедрение инновационных технологий
В период пандемии практически всем компаниям из разных сфер экономики пришлось перестроить всю работу с учетом новых условий. Сегодня активно идет внедрение IT-платформ для отдельных блоков работы с целью обмена тарифами и ставками. Самым обсуждаемым вопросом становится вектор электронного документооборота, электронного согласования договоров и транспортных документов.

3. Повышение качества обслуживания клиентов
Поскольку COVID-19 подчеркнул необходимость модернизировать свои технологии, он также доказал, насколько важно предоставлять персонализированный и индивидуальный подход. Логистические компании, которые процветают в 2020 году, оптимизируют всю сеть своих клиентов и предоставляют решения для цепочек поставок, складирования и распределения, обеспечивая беспрецедентный уровень обслуживания клиентов.

4. Появление направления «Мобильный перевозчик»
Все чаще заказы приходят с мобильных устройств, что стало причиной развития нового направления. Среди клиентов особенно востребованы доступные с мобильного устройства сервисы с различным спектром услуг.

5. Обращение к аутсорсингу
Многие процессы и услуги, которые не являются базовыми для компаний, будут передаваться на аутсорсинг. Таким образом компании смогут сэкономить свой бюджет и время, воспользоваться профильной экспертизой и опытом провайдеров, специализирующихся в отдельных направлениях.

6. Удаленная работа и автоматизация
Чтобы оптимизировать работу будет автоматизировано большинство бизнес-процессов. Будут создаваться платформы для максимальной прозрачности процессов, контроля за активностями и обмена идеями между сотрудниками.

7. Дезинфекция и безопасность
Исполнение особых санитарных требований по дезинфекции транспортных средств, помещений и оборудования станет нормой для общей безопасности сотрудников на предприятии.

События 2020 года потрясли весь мир и индустрия логистики не исключение. Достижения в области технологий, возросшие ожидания клиентов, большая конкурентоспособность, и многие другие факторы уже формируют будущий ландшафт рынка логистики. Способность адаптироваться к изменениям и умение правильно ими воспользоваться — основной критерий успешного будущего для компаний».

Другие новости

Новости

Пресс-центр

Анна Ларионова

Анна Ларионова

Информация для СМИ:

Дорогие коллеги, 
Ventra открыта к диалогу и готова делиться своей экспертизой и опытом. Мы с радостью поделимся последними новостями и оперативно предоставим мнения первых лиц компании. 



Контакты для СМИ:
marketing@ventra.ru



Обратная связь