Все новости

Итоги Ventra Lab Online «О дивный новый мир: как изменится жизнь после COVID-19»

24 апреля гости Ventra Lab впервые собрались на виртуальной площадке, чтобы вместе с экспертами из разных областей спрогнозировать влияние эпидемии на мировое сообщество.
Модераторы мероприятия Юлия Бабинская, директор Ventra Trade, и Дмитрий Дмитриев, директор по стратегическому маркетингу Glims, партнер консалтинговой платформы BOOOSTER, открыли дискуссию и предложили гостям ответить на вопрос: «Как изменится жизнь после COVID-19?»

Первым свое видение представил Алекс Фридланд, сооснователь Ventra, предприниматель и инвестор в области высоких технологий, сооснователь и член совета директоров компании Mirantis Inc., сооснователь и член совета директоров OpenStack Foundation, сооснователь Института проектирования Приборов и Систем при Национальном Университете МИЭТ.
Алекс подключился к онлайн-встрече из Кремниевой долины и рассказал о решениях бизнеса и правительств для поддержки людей, валютной ликвидности и функционирования предприятий.
Спикер также предсказал появление ключевого тренда в ритейле: «Главным конкурентным преимуществом в борьбе за потребителя станет персонализация. Присутствие искусственного интеллекта и обработка стриминговых данных в режиме реального времени позволяют создавать точные целевые предложения для клиентов. Те компании, которые успеют внедрить эту технологию, подвинут не готовый к цифровизации бизнес».

 В завершение разговора Алекс дал три совета, которые помогут компаниям пережить этот период:
  • Будьте прозрачны в процессах перед партнерами и сотрудниками.
  • Поддерживайте командный и корпоративный дух.
  • Именно сейчас все готовы к изменениям. Используйте это время для тех вещей, которые давно хотели наладить в компании.

Джин Колесников, футуролог и основатель московского филиала Университета Сингулярности, рассказал с чем пришлось столкнуться Китаю после пройденного пика.
Жесткая политика социального дистанцирования в Китае привела к масштабному росту безработицы и нарушила цикл доходы-расходы, поддерживающий глобальный экономический рост. Люди оказались заперты в 4-х стенах, ситуацию усугубило решение властей действовать методом контроля и сбора данных, что привело к большему стрессу и попыткам людей обойти эти ограничения, а большой информационный поток, создавшийся на волне паники, привел к массовой истерии.
Завершая обсуждение по этой теме, спикер отметил, что государство предприняло все необходимые меры для предотвращения массового распространения вируса. Однако это привело к огромному психологическому грузу не только на людей, но и на бизнес.

Встречу завершил Олег Шведовский, кандидат психологических наук, бизнес-тренер, сооснователь компании «‎НЕФОРМАЛЬНО». Эксперт сделал акцент на важности корпоративной культуры, подчеркнув тот факт, что в России сейчас сложнее всего приходится компаниям, в которых сотрудники не разделяют общих ценностей. Выживание в эпоху турбулентности требует устойчивой силы при постоянно меняющейся стратегии.

Подводя итоги мероприятия, спикеры сошлись во мнении, что прогнозировать что-либо сейчас действительно крайне сложно. Наш мир еще никогда не сталкивался с кризисом такого типа и человечество еще не имеет инструкции, способной привести в порядок мировую экономику и общество. Сейчас всем нам важно научиться быстро адаптироваться к непрекращающимся изменениям и не упускать момент для принятия решений первыми — ведь именно скорость определяет успех в это время.

Другие новости

Новости

Пресс-центр

Анна Ларионова

Анна Ларионова

Информация для СМИ:

Дорогие коллеги, 
Ventra открыта к диалогу и готова делиться своей экспертизой и опытом. Мы с радостью поделимся последними новостями и оперативно предоставим мнения первых лиц компании. 



Контакты для СМИ:
marketing@ventra.ru



Обратная связь