Все новости

Итоги Ventra Brunch «Оптимизация персонала в период пандемии: юридические аспекты и эффективные кейсы»

Ventra
15 мая состоялась встреча Ventra Brunch «Оптимизация персонала в период пандемии: юридические аспекты и эффективные кейсы». В рамках онлайн-мероприятия эксперты ответили на главные вопросы, связанные с юридической стороной оптимизации ФОТ, поделились практическими советами и рассказали о том, как сохранить отношения с сотрудниками при сокращении расходов на персонал.

Руководитель аутсорсингового направления Ventra Trade Серафима Черникова, осветила главные вопросы встречи, познакомила гостей со спикерами и поделилась практиками, применяемыми внутри проектов Ventra для сохранения занятости сотрудников.

Евгений Рейзман, партнер Baker McKenzie, рассказал о мерах, которые можно применять в текущей ситуации для сокращения расходов на ФОТ. Эксперт отметил, что сравнивать опыт прошлых практик с нынешней картиной не получится, к подобной ситуации мир еще не был готов, однако благодаря накопленному опыту прошлых лет выросла договороспособность сторон трудовых отношений. Люди научились сглаживать конфликты и в подавляющем большинстве случаев достигают соглашения без вмешательства суда.

Екатерина Карнышева, руководитель юридического департамента Ventra, рассказала о доступных в правом поле вариантах действий в сложившейся ситуации - способах расторжения трудового договора, оформлении вынужденного простоя, сокращении рабочих часов и переводе сотрудника на другую должность. Особое внимание в рамках своего доклада Екатерина уделила вопросам шеринга персонала и процедуре аутплейсмента, эксперт ответила на ключевые вопросы, связанные с тонкостями оформления сотрудников и договоренностями между компаниями, которые временно “делят” сотрудников, обеспечивая занятость населения.

«При «шеринге» персонала важно соблюсти процедурность процесса с помощью трехстороннего соглашения, обезопасив всех участников процесса - сотрудника, который сможет вернутся на прежнее место работы по окончании периода самоизоляции, компании, которая “делится” своими сотрудниками, и компании, которая приняла к себе персонал на время пиковых нагрузок.», – резюмировала Екатерина.

В ходе обсуждения участники пришли к мнению, что сейчас на передний план выходят человеческие отношения между сотрудниками и работодателями, так как законодательство не было готово к кризису подобного типа и ответственность за поиски верных решений теперь зависит от двух сторон. Это время выстраивания отношений между людьми и основная рекомендация, которую можно и нужно использовать уже сейчас – уметь слышать, понимать и договариваться.

Ventra Lab Brunch — новый формат небольших узкоспециализированных бизнес-встреч в онлайн-формате, созданный для эффективного общения и обмена экспертизой.

Другие новости

Новости

Пресс-центр

Анна Ларионова

Анна Ларионова

Информация для СМИ:

Дорогие коллеги, 
Ventra открыта к диалогу и готова делиться своей экспертизой и опытом. Мы с радостью поделимся последними новостями и оперативно предоставим мнения первых лиц компании. 



Контакты для СМИ:
marketing@ventra.ru



Обратная связь