VENTRA — партнер благотворительного федерального проекта «Баба-Деда»

В октябре 2018 года при поддержке компании VENTRA и сообщества работодателей «Компании для всех возрастов» стартовал новый федеральный проект для старшего поколения «Баба-Деда». В рамках проекта планируется провести профориентацию людей пенсионного и предпенсионного возрастов. Представитель VENTRA делится первыми итогами совместной социально-благотворительной деятельности.

Евгения Калинина, Recruitement Leader VENTRA:

Поскольку на данном этапе «Баба-Деда» имеет статус пилотного проекта, главной целью для нас сейчас является выявление потребности в такой помощи со стороны специалистов зрелого возраста. Реалии современного рынка труда таковы, что, несмотря на всеобщее признание ценности опытных специалистов, даже многие 40-летние страдают от возрастной дискриминации при трудоустройстве. Причина общеизвестна: работодатели под воздействием многолетних стереотипов все еще предпочитают делать выбор в пользу молодых.

В течение октября в компанию обратилось несколько человек с просьбой помочь переориентироваться в профессии. Самым актуальным оказался вопрос: «Что нужно сделать, чтобы изменить вид деятельности?». Всех, кому консультанты VENTRA смогли помочь, объединяло желание изменить специфику трудовой деятельности с параллельным погружением в свои интересы. В основном, эта заинтересованность имеет творческий оттенок. В рамках бесплатной консультаций специалисты VENTRA делают краткий обзор рынка труда, дают ценные рекомендации по составлению резюме, отвечают на актуальные кадровые вопросы, помогают подготовиться к собеседованию.

Если от специалистов старшего поколения будет запрос на нашу дальнейшую деятельность, совместная работа VENTRA и «Баба-Деда» продолжится. Миссия проекта — оказывать реальную помощь людям зрелого и пожилого возраста, помогать им не терять смысл жизни, а иногда и находить себя на новом поприще, ощутив собственную полезность для общества.

 ДАМИР УТВЕРЖДЕННЫЙ САМИМ

Другие новости по теме